2019年7月8日星期一

改變你的思維方式來改變你的心情

你的抑鬱,焦慮,擔憂都來源於扭曲的思維方式,所以我們可以通過改變錯誤思維,來改變消極情緒和感受。
心理學中的認知 - 行為療法基於這一原理,並且臨床證明其特別對於抑鬱和焦慮具有良好效果。
一個特別簡單的方法是記錄你的情緒。每天練習只需15分鍾。2-4周後,你可以再做一次自我測試。你會驚訝地發現你的情緒已經開始朝著健康的方向發展。
把紙分為三部分:左,中,右。寫下三列:潛意識思維(自我批評)、認知扭曲和理性反應(自我防衛)。
潛意識(自我批評)
友心情電台做了有關抑鬱症等情緒病的健康節目,邀請了香港精神科醫學院精神科專科醫生李永堅醫生醫生講解了有關情緒病抑鬱症的病發原因以及日常預防,治療等方法。抑鬱症患者除了日常生活上服用藥物外,更多要從心理上對抑鬱症進行治療。
一旦你發現自己心情不好,開始批評自己,消極地思考,一個接一個地寫下來。
一定要寫下來,無論是用筆還是手機,只是不要把它寫在頭腦中進行分析,你會忘記它。
注意:不要用文字來描述你的情緒,而要記錄導致情緒的想法和想法,使你的大腦閃爍。
2.認知扭曲
找出是什么樣的思維扭曲。比較一下上面常見的誤解,看看它屬於什么類型的思考。
當然,你可以自己擴展更多種類。
3.理性反應(自衛)
這些下意識的想法真的被理性地駁斥和一個接一個地捍衛嗎?建立更加現實的自我評價體系。
寫下你相信自己的更合理,客觀和反駁的理由。
相關文章:
當抑鬱症患者慢慢好轉時,會有四種表現
區分抑鬱和抑鬱的三種方法
如何走出抑鬱,脅迫和焦慮的兩難境地
如何預防焦慮和抑鬱,讓自己快樂
5種方法幫你趕走抑鬱情緒

没有评论:

发表评论